中原證券股份有限公司成立于2002年11月8日,是河南省內注冊的唯一一家法人證券公司,也是全國130多家證券公司中第8家同時在境內外上市的券商(A股簡稱:中原證券,股票代碼:601375;H股簡稱:中州證券,股票代碼:01375)。

公司總部位于河南省鄭州市,目前注冊資本近40 億元,管理資產規模2000多億元,資金調度能力超過500億元,在香港、北京、上海等全國大部分省會以上城市,河南省內各省轄市和發達縣(市)設有證券、期貨經營機構100多家,控股有中原股權交易中心、中原期貨公司、中州藍海投資公司、中鼎開源創投公司中州國際金控(香港)和中原小貸公司,正在牽頭組建中原人壽公司,初步形成以證券業務為基礎的金融綜合經營格局。

公司擁有證券市場全業務牌照,能夠向各類企業、機構和地方政府融資平臺提供境內外證券保薦承銷、并購重組、資產證券化、股票質押融資、股權及債權投資、風險管理等專業高效的資本市場綜合服務,向個人和機構投資者提供證券經紀、投資咨詢、融資融券、資產管理、交易結算等全方位財富管理服務,成功幫助了大批優秀企業通過資本市場加快發展和廣大投資者財富保值增值。

公司長期以來積極履行社會責任,捐資助學等社會公益支出規模持續位居證券行業前列,以產業扶貧等方式定向幫扶四個國家級貧困縣,參與發起設立大型公益扶貧平臺河南省扶貧基金會并被推舉為理事長單位,選派優秀干部對口援疆和擔任貧困村第一書記,同時香港上市以來堅持一年兩次高比例現金分紅政策,在回饋社會、回報投資者方面善盡了企業公民責任。

公司將以客戶為中心,全面打造核心競爭力,爭取再用三年左右的時間,把中原證券打造成一個以證券主業為基礎,橫跨四板市場和保險業務等業態在內的,現代化、國際化的大型金融控股集團,使公司專業服務能力和合規風控水平顯著提升,資本實力和盈利能力穩居全國證券公司第一方陣,一些重要業務領域的位次明顯前移,實現“二次騰飛”,為廣大客戶和投資者創造更好價值,為中國資本市場發展壯大和經濟社會發展做出更大貢獻。

快乐扑克72618