中原證券股份有限公司(以下簡稱公司或中原證券)成立于2002年11月8日,是河南省內注冊的唯一一家法人證券公司。公司成立以來穩健發展,特別是過去的三年成功邁出了三大步:

第一步,2014年成功實現了在香港上市(公司簡稱:中州證券,股票代碼:1375),提前兩到三年進入了國際資本市場,成為國內120多家證券公司中第四家、省域證券公司中首家在港上市的中資券商,也是河南省首家上市的金融企業;

第二步,2015年圓滿完成了在香港增發融資,當年9月還在香港設立了子公司,并成功收購香港本地一家投資銀行,擁有了國際業務發展平臺;

第三步,2016年12月底完成A股發行,2017年1月3日成功在上交所上市(公司簡稱:中原證券,股票代碼:601375),是全國130多家證券公司中第八家H+A即香港和內地兩地上市公司,也是河南省首家實現兩地上市的金融企業,公司發展邁上了一個新的臺階。

隨著香港上市、在港增發和A股上市三大跨越的實現,中原證券近年來經濟效益和上繳稅收增加,員工收入提高,對投資者高比例現金分紅,社會捐贈持續位居證券行業前列,支持經濟社會發展的能力顯著增強,形成了國家、企業、員工、社會和投資者多方共贏的良好局面,公司面貌發生了根本性變化。

目前中原證券注冊資本近40 億元,管理資產規模2000多億元,資金調度能力近600億元,現有員工2000多人。公司總部位于河南省鄭州市,目前在香港、北京、上海等全國大部分省會以上城市、河南省內各省轄市和發達縣(市)設有證券、期貨經營機構100多家,公司控股有中原股權交易中心和三家投資公司等,獲準牽頭組建河南法人壽險公司,建設現代化、國際化大型金融控股集團邁出實質性步伐。

A股上市后,中原證券已明確今后的發展目標,即充分發揮在香港和內地兩地上市的優勢,緊緊圍繞金融服務實體經濟的本質要求,在嚴格遵守監管規定的前提下,爭取再用三年左右的時間,把中原證券打造成一個以證券主業為基礎,橫跨四板市場和保險業務在內的,現代化、國際化的大型金融控股集團,使公司綜合實力和經濟效益穩居全國券商第一方陣,成為香港和內地兩地的標桿性上市公司之一。

快乐扑克72618