歲序更替,華章日新。在2018年第一抹曙光即將映現的時刻,我謹代表公司黨委、董事會和領導班子,向全體干部員工和所有關心支持中原證券發展的各界人士和朋友們,致以誠摯的問候和新年的祝福!

即將過去的2017年,是我們躍上新平臺的跨越之年,也是櫛風沐雨、砥礪奮進的一年:

這一年,我們的戰略布局順利推進,不僅榮登滬市新年第一股,圓了多年上市夢,躋身全國130多家證券公司中同時在香港和內地兩地上市的10家券商之列,取得了戰略發展的主動權;牽頭組建的中原人壽保險公司也獲中國保監會受理并預披露。

這一年,我們的綜合經營優勢凸顯,特別是中原股權交易中心掛牌展示企業超過2000家、融資規模超過20億元,中州國際成為新的創利標兵,中原期貨新三板掛牌上市工作正式啟動,中鼎開源初步闖出了一條適合自身的私募股權基金管理之路,中州藍海增資擴股完成僅數月就創出奇跡,中原小貸公司也展現出巨大發展潛力,子公司板塊整體崛起。

這一年,我們信守厚待投資者的承諾,進行了兩次現金分紅;重點對固始、上蔡等四個國家級貧困縣進行捐贈和幫扶,并向光山縣羅陳村派駐村第一書記,由公司擔任理事長單位的河南省扶貧基金會也聲譽鵲起,以實際行動繼續大寫了中原證券的責任與擔當。

這一年,我們也經歷了風雨波折,體驗了資本市場起伏跌宕,感受到了自身差距和各方期待,進一步堅定了加快業務轉型、加快市場化改革的信心和決心。

展望即將到來的2018年,我們充滿信心。我們將緊緊圍繞“爭取再用三年左右的時間,把中原證券打造成一個以證券主業為基礎,橫跨區域股權交易市場和保險業務等在內的‘投行+投資’雙輪驅動的現代化、國際化大型金融控股集團”的發展目標,牢牢堅持金融服務實體經濟的本質要求,在嚴控風險的前提下,堅持向“做強投行、優化投資、鞏固經紀等基礎業務、力求創新業務發展”方向轉型這一發展戰略,落實好建設“河南這個總基地和香港、上海、北京三大省外利潤中心”四大布局,強化干部隊伍、黨的建設和黨風廉政建設、合規風控三大保障,努力實現公司經營業績大幅增長,再創公司持續快速健康發展的新輝煌,為決勝全面建成小康社會,開啟新時代河南全面建設社會主義現代化新征程做出應有貢獻!

祝大家新年快樂!身體健康!闔家幸福!萬事如意!

中原證券黨委書記、董事長、總裁 菅明軍

二○一七年十二月二十九日

 
快乐扑克72618